Cari Blog Ini

Match En Direct Aujourdhui Ligue Des Champions Barcelone

Le Barça retrouve les quarts 4 ans après

Un retour attendu

Après quatre années d'absence, le FC Barcelone retrouve les quarts de finale de la Ligue des champions grâce à sa victoire 3-1 face à Galatasaray. Une qualification obtenue dans la douleur, mais qui permet aux Blaugrana de renouer avec les sommets européens.

Les stats qui comptent

* Le Barça n'avait plus atteint les quarts de finale de la C1 depuis 2019. * Les Catalans ont remporté leurs deux derniers matchs de phase de groupes, contre le Dinamo Kiev (1-0) et le Bayern Munich (3-0). * Lionel Messi a inscrit son 126e but en Ligue des champions, égalant le record de Cristiano Ronaldo.

Les faits marquants

* Le match aller s'était soldé par un nul 1-1 à Istanbul. * Le Barça a pris l'avantage sur une tête de Gerard Piqué à la 22e minute. * Les Turcs ont égalisé par Babel à l'heure de jeu, mais les Blaugrana ont repris l'avantage grâce à un penalty transformé par Messi (70e). * Ousmane Dembélé a scellé la victoire catalane à la 85e minute.

La suite du programme

Le tirage au sort des quarts de finale de la Ligue des champions aura lieu le vendredi 18 mars. Le Barça pourra notamment affronter le tenant du titre, le Real Madrid, ou le Paris Saint-Germain.